Que es el CCS y como verificar si est谩 activo?

Hola amigos de Haci茅ndola!
Espero se encuentren bien! 馃槉

Hoy veremos como revisar si el servicio de CCS esta activo en su tienda.
El servicio de CCS (por sus siglas en ingl茅s Carrier Calculated Shipping o Tarifas Calculadas por Carrier) es necesario para usar cualquier aplicaci贸n de c谩lculo de tarifas.
脷nicamente los planes Shopify Advanced ($299 USD/mes) y Shopify Plus ($2.000 USD/mes) traen este servicio activo por defecto.

Para revisar si el servicio de CCS esta activo iremos al men煤 de configuraci贸n de la tienda.

Una vez abierto el men煤 iremos a la secci贸n de Env铆o y entrega.

Nos desplazaremos hacia abajo hasta encontrar la secci贸n Cuentas de la empresa de transporte. Si se muestra como la siguiente imagen el servicio esta activado y no tendr谩 problemas para utilizar el Tarificador.

Por el contrario, si la secci贸n se muestra como la siguiente imagen deber谩 realizar la activaci贸n del servicio.

Para activar esto en los planes Shopify Basic y Shopify cuentas con tres opciones:

1. Cancelar $20USD adicionales en su plan Shopify. Para esto debes ponerte en contacto con el chat de soporte de Shopify y solicitar esto.
  2. Cambiar su tienda al plan Shopify Advanced o Plus (Estos planes tienen un coste mensual de $300 USD y $2.000 USD respectivamente)
  3. Recomendado: Hacer el pago anual de su plan de Shopify. Al hacer el pago anual de su plan de Shopify, obtendr谩s un peque帽o descuento y la posibilidad de usar aplicaciones de tarifas en tu tienda. Despu茅s de hacer el pago anual, es necesario que te pongas en contacto con el soporte de Shopify para solicitar la activaci贸n de CCS en tu tienda.

Ac谩 te dejo un art铆culo sobre como solicitar la activaci贸n de CCS en el chat de soporte:

Una vez que el soporte de shopify active el servicio de CCS hay que corroborar que el carrier siga activo o en caso contrario activarlo, aqu铆 te explicamos c贸mo:

Teniendo estas dos cosas activas (CCS + Carrier), la aplicaci贸n estar谩 lista para poder funcionar sin problemas.

Recuerda que si tienes dudas con la aplicaci贸n puedes escribirnos al correo de apps@haciendola.com聽o contactarnos por medio del chat que est谩 dentro de la app.
Si a煤n no cuentas con nuestra aplicaci贸n y necesitas una soluci贸n automatizada para el calculo de tarifas con posibilidad de segmentar por comuna, puedes instalar la aplicaci贸n desde el Shopify AppStore directamente!, aqu铆 est谩 el Link del Tarificador
Saludos!.

Hablemos

驴No encuentras lo que buscas? Hablemos